Contents
- 1 ¿Que gasta menos cocina a gas o eléctrica?
- 2 ¿Que tiene que tener una cocina equipada?
- 3 ¿Qué es mejor una cocina de gas o eléctrica?
¿Qué tal es la marca Indurama en cocinas?
Cocinas Indurama –
Fundada en Ecuador 1972, Indurama es otra de las marcas líderes en cocinas que ha sabido adaptarse a las necesidades de cada hogar. Con una variedad de modelos y tecnologías, en nuestro país, Indurama cuenta con una participación del 42% del mercado, lo que la convierte en una de las firmas favoritas. Es importante considerar a las cocina indurama como una opción muy importante.
¿Que gasta menos cocina a gas o eléctrica?
En cuanto al gas, es la cocina más eficiente, con la que menos se gasta cocinando y además, es la más respetuosa con el medio ambiente.
¿Cómo se llama el mejor cocinero del Perú?
Pía León En 2021 fue considerada la mejor chef del mundo, pero es que detrás llevaba ya diez años brutales, en especial los últimos en Central. Lo suyo es explorar ingredientes peruanos únicos, y mostrarlos al mundo en su casa Kjolle, Mil (Cusco) y por el mundo adelante.
¿Qué es una cocina de alta gama?
Zampieri Cucine es una de las cocinas más selectas de Europa. Esta semana presentamos un nuevo trabajo finalizado en Zaragoza, una cocina exclusiva de gama alta. Muchos de los que nos leen habitualmente habrán levantado las cejas ¿Una cocina gama alta? ¿Entonces qué son las cocinas que nos mostrabais hasta ahora?.
- Bueno, la gama de un producto depende de con qué lo comparemos, por eso para explicarlo vamos a poner un ejemplo.
- Si Blunni fuera un concesionario de coches, hasta ahora os hemos presentado desde un Seat Ibiza, pasando por un Volkswagen Golf y llegando hasta vehículos de gama alta como un Audi A4 o un Mercedes clase E.
Esta semana os presentamos un Ferrari, un vehículo cuya diferencia con el Audi y el Mercedes no es tanto un tema de calidad, sino de diseño y prestaciones, que son «otra película». LA ILUMINACION ES UN PUNTO FUNDAMENTAL EN UNA BUENA COCINA
TODOS LOS ELEMENTOS DE NUESTRA COCINA DEBERÍAN DE TENER UN NIVEL SIMILAR PARA QUE ESTÉ EQUILIBRADA
LA COCINA COMO UN ESPACIO COMPLETO BUSCANDO UNA IDEA Una cocina de gama alta va a tener siempre un diseño espectacular, va a estar realizada con los materiales más selectos y tendrá unos acabados y terminaciones superlativos. En definitiva, esta semana presentamos una cocina maravillosa de Zampieri Cucine a la que vamos a dedicar 4 entradas del blog, porque de entre todos los fabricantes y modelos de cocina que se fabrican hoy en día en Europa, el modelo Y de Zampieri ocupa un puesto de podio entre nuestras cocinas favoritas.
PROYECTO DE COCINA ZAMPIERI
EL MUEBLE ES EL PROTAGONISTA DE UNA COCINA
LA ENCIMERA ES UN COMPLEMENTO IMPORTANTE, PERO SECUNDARIO. GAMA ALTA DE VERDAD Antes de comenzar vamos a explicar desde nuestro punto de vista lo que NO es una cocina de gama alta. Y es que aunque estas cocinas son las más caras, puedes gastarte lo mismo y acabar comprando una cocina de gama media, incluso baja,
MADE IN ITALY / GERMANY: Aunque las cocinas de gama alta son sin excepción italianas o alemanas, NO lo es cualquier cocina made in Italy o made in Germany. Sucede igual que con los coches de gama alta; casi sin excepción todos son italianos o alemanes, pero eso no significa que un Fiat (italiano) o un Opel (alemán) sean productos de gama alta.
Muchas franquicias alemanas acaban vendiéndonos «kuchens» de gama media a precio de gama alta. CON MARCA: NO es una cocina de gama alta solo por tener marca. Son buenas cocinas, fabricadas en fabricas de verdad que venden a cientos de tiendas, con calidad, pero que cuando quieres una cocina lacada o una madera selecta el precio alcanza a las de gama alta ya que esos no son sus acabados habituales, sino los laminados, estratificados, formicas, etc.
Sucede igual que con la ropa de los outlet, mucha marca y muy grande, diseño corriente y calidad la justa. Muchas marcas españolas ofrecen diseños ostentosos pero sosos y nos venden «la marca» y «el amor» con el que las fabrican para justificar un precio de gama alta. SOMOS FABRICANTES: Es muy típico en España encontrarte con cocinas de «somos fabricantes» a las que se les ha instalado un horno de marca rimbombante y una encimera ostentosa con grandes vetas o un corian con muchas curvas.
Cuesta más dinero el horno y la encimera que los muebles de cocina. Las cocinas kit que venden las grandes superficies, carpinteros y tiendas de «somos fabricantes» representan la gama más baja del mercado, y cuando un cliente busca una cocina de gama alta la única solución para que lo parezca es acabar poniendo lo más caro en electro y encimera.
- Son cocinas desequilibradas donde el mueble casi no aporta diseño (elija color de puerta y modelo de tirador) y los acabados y terminaciones son las correspondientes al precio que pagas.
- El vendedor desvía toda atención del mueble cuya única defensa es un precio barato y se centra en el electro haciéndonos creer que es una gran cocina por llevar aparatos de miles de euros a los que difícilmente sacaremos partido salvo que seamos cocineros profesionales.
Sucede igual que con las falsificaciones, si los muebles cuestan la cuarta parte son una castaña, si cuestan la mitad mejor cómprate el original. ¿Y entonces que es una cocina de gama alta? Pues como sucede con el Ferrari, es «otra película» que os vamos a mostrar. ZAMPIERI: UNA INDUSTRIA ARTESANAL EL FABRICANTE: Zampieri Cucine es un concepto de industria artesanal, Un fabricante italiano especialista en laca «verdadera», que selecciona las maderas más bonitas de Europa, aplicándoles diseños vanguardistas y atemporales, para construir cocinas artesanales.
EL MUEBLE ES EL PROTAGONISTA DE UNA COCINA. UN MUEBLE ESPECTACULAR CREA UNA COCINA ESPECTACULAR
LA MADERA NATURAL PROPORCIONA UNA BELLEZA ÚNICA E IRREPETIBLE
UNA ISLA CON CAMPANA INTEGRADA. EL CENTRO DE LA COCINA ES EL ESPACIO RESERVADO PARA AL COCINERO EL MODELO Y: Una cocina de gama alta de verdad no consiste en elija un color de puerta y un tirador, sino en diseñar una cocina como un concepto completo. El modelo Y de Zampieri fue diseñado por el arquitecto Pierluigi Sciuto mientras que Zampieri Cucine se encargó del desarrollo técnico.
- Un concepto minimalista en el que se busca una cocina en la que aparezcan el menor número de líneas.
- Por ello no solamente se prescinde de tiradores, sino que la transición del mueble con la encimera no se hace a través de una gola sino directamente.
- Para conseguirlo las puertas, los frentes de los cajones, los costados y la encimera son biselados.
Además es necesario ofrecer una ergonomía adecuada, lo que implica realizar puertas y frentes en 26mm de espesor. Aunque este espesor pueda parecer algo banal, supone un reto técnico de proporciones colosales que Zampieri solventó con maestría en la fase de desarrollo del modelo. PIERLUIGI SCIUTO, ARQUITECTO DISEÑADOR DEL MODELO Y DE ZAMPIERI CUCINE
UNION DE CAJÓN Y LATERAL DE LA ISLA A INGLETE. LA ENCIMERA TAMBIÉN ESTÁ BISELADA
TODO ENCAJA EN UNA COCINA DISEÑADA COMO UNA IDEA CONJUNTA MODULARIDAD: Una cocina gama alta ofrece el máximo confort y capacidad para el usuario. Una de las tareas más incómodas es acceder a los muebles altos. Por esa razón esta cocina va a una altura de solamente 210cm.
COLUMNAS DE 210 CM. EL MUEBLE ALTO PARA LA CRISTALERÍA SOBRE EL FREGADERO, MIENTRAS QUE LA VAJILLA SE ALMACENA CÓMODAMENTE EN CAJONES
LIMPIEZA DE LINEAS ABSOLUTA SIN COPETES Y CON REMATES MILIMÉTRICOS SISTEMAS DE CAJONES Y BISAGRAS: Una cocina de este nivel lleva directamente el mejor cajón disponible. Aún así hay que garantizar que el lateral biselado del cajón encaje con el costado biselado, pero no solo el primer día, sino que continúe así siempre.
ZAMPIERI: ARCHIPRODUCT DESIGN SELECTION 2016 La bisagra también es la mejor disponible, pero además todos los muebles llevan al menos tres unidades y colocadas convenientemente para garantizar que la puerta no se va descolgar. Por supuesto el armazón del mueble está encolado y escuadrado en prensa en una fábrica de verdad, puesto que una base sólida es fundamental para que las puertas y los cajones no se desajusten y funcionen durante muchas décadas perfectamente.
TENSOR PARA GARANTIZAR LA PLANITUD DE LAS PUERTAS EN EL TIEMPO ACABADOS: Esta cocina se ha realizado en dos acabados diferentes, laca y madera que se combinan con elegancia. LACA MATE: El acabado elegido fue Laccato goffrato sabbia. Ya hablamos en este blog de lo que nos venden hoy en día como laca y de cómo se hace una buena laca,
- Zampieri no dispone de puertas laminadas, ni estratificadas, ni fórmicas, ni polilaminados.
- Ni esos horrorosos muebles persiana.
- Zampieri es un fabricante de gama alta y consecuentemente está especializado en lacas «de verdad» y maderas naturales.
- Esta especialización le permite unas economías de escala importantes y cuándo un cliente desea una cocina lacada «de verdad» (sin canto), resulta que Zampieri no es caro, todo lo contrario, a misma modularidad y herrajes cuesta lo mismo o incluso menos que una cocina de gama media ya que la laca es su día a día, mientras que para el resto es una excepción.
Además su carta de lacas son colores muy seleccionados, muy trabajados, pensando en el diseño y en crear tu hogar en lugar del arcoíris de «tengo todos los colores». Son colores profundos, con detalles sutiles, con muchas horas invertidas para definirlos, pero que son los que al final dan a la cocina esa diferencia que la hace especial. LACCATO GOFFRATO SABBIA
UNA PUERTA DE 26mm DE ESPESOR APORTA UNA ERGONOMIA Y UN EMPAQUE INSUPERABLES ROVERE TAVOLATO: Las maderas de Zampieri son «otra película». Si te gusta la madera solo un par de fabricantes italianos como Boffi o Modulnova podrán ofrecerte algo similar.
El Rovere Tavolato es uno de los acabados más bellos de Zampieri. Madera de roble natural, de belleza excepcional, seleccionada para ofrecer las vetas más bonitas y que se trabaja artesanalmente para dotarla de una acabado anticuario. Maderas que están agrietadas, picadas, rasgadas. Un acabado mágico que no deja indiferente a nadie que entra en esa cocina.
Nadie desde el profano de la decoración hasta el profesional, resiste la tentación de acariciar esa madera, LOS FRENTES DE LOS CAJONES RESPETAN LA CONTINUIDAD DE LA VETA DE LA MADERA
UN ACABADO MÁGICO
LA GOLA DE LA PARTE CENTRAL QUE PERMITE INTRODUCIR LA MANO PARA ABRIR EL SEGUNDO CAJÓN TAMBIÉN ESTÁ REALIZADA EN LA MISMA MADERA
LA MADERA APORTA UN DISEÑO ÚNICO E IRREPETIBLE QUE SOLO LA NATURALEZA ES CAPAZ DE PROPORCIONARNOS Zampieri dispone de una sala especial en Pádova, donde almacena las mejores maderas; nogal, eucalipto, roble, cuidadosamente ordenadas, porque cuando hay que fabricar las puertas es necesario unir en una misma puerta diferentes chapas, y deben hacerlo no solamente manteniendo el tono, sino también maximizando la correspondencia de vetas.
LIGERAS FIBRAS DE MADERA TODAVÍA DEMUESTRAN QUE UN DÍA FUE TODO DE UNA PIEZA
LOS NUDOS DEL ROBLE Y EL PASO DEL TIEMPO REALIZAN SUS PROPIOS DISEÑOS
MADERA SELECTA – NO CUALQUIER MADERA Click aquí para pasar a ver la encimera, mesa y complementos. Como bonus track os dejamos un primer video. En este caso el realizado durante Eurocucine 2016 en Milán.Click abajo a la derecha para verlo a pantalla completa. Fotografía: Reichel, fotografía y diseño
¿Cómo se llama la nueva tecnologia de las cocinas fensa?
Cocina Fensa 5 Platos F6500T – Electrodomésticos y línea blanca a los mejores precios | Fensa Con la innovadora Cocina 5 platos Experience de Fensa F 6500 T vas a sorprender a cualquiera que entre a tu cocina! Su diseño moderno posee una Cubierta de Vidrio Templado que aporta elegancia y sofisticación.
Cuenta con un quemador Triple Llama que cocina con mayor rapidez y potencia, logrando un preparo uniforme y eficaz. Resalta el sabor de tus preparaciones gracias al potente Grill Eléctrico que dora y gratina. La calidad y funcionalidad de su horno con Tecnología VaporBake te permite experimentar un pan con textura, apariencia y crocancia unicas¹.
Los Quemadores Laterales Móviles del horno de esta Cocina Fensa te permite hornear tus recetas favoritas de forma simple e inteligente en un 60% más rápido y con más flexibilidad². ¡Sin preocupaciones a la hora de encender tu equipo! ahora puedes contar con un sistema de Encendido Eléctrico mucho más práctico para prender los quemadores, garantizando seguridad para cualquiera que utilice la cocina.
Las Parrillas Cast Iron de tu Cocina 5 platos aseguran mayor estabilidad para tus ollas y sartenes al momento de cocinar, aportando asimismo un toque de belleza y sofisticación. * Todas nuestras cocinas y encimeras son nativas para Gas Licuado (GLP) y vienen preparadas para usarse con ese tipo de gas.
Sin embargo, todas nuestras cocinas y encimeras pueden ser adaptadas para funcionar en óptimas condiciones con Gas Natural (GN). Esta modificación es un servicio es gratuito que entrega Fensa. Para solicitar la conversión de un producto a Gas Natural (GN), debe comunicarse con nuestro S.A.I.
- Servicio de Asistencia Integral) llamando al 600 600 53 53 o enviar un correo a [email protected],
- El plazo de ejecución de este servicio es de hasta 72 hrs.
- Hábiles desde el momento de la solicitud.
- IMPORTANTE: Para realizar la conversión a Gas Natural (GN) el producto ya debe estar instalado y conectado a la toma de gas según normativa S.E.C.
vigente. De lo contrario, el técnico no procederá a hacer la conversión del producto. Encendido eléctrico en perillas Tipo de quemadores del horno Sistema de seguridad en quemadores Sistema de seguridad en horno VaporBake, cubierta de vidrio templado y quemadores abatibles Ancho producto embaladado Profundidad producto embaladado Peso producto embalado (kilos) Potencia útil nominal (kW) Indice de eficiencia energética Licuado (GLP) / Natural (GN) Garantía producto (legal + voluntaria) Plazo soporte de repuestos : Cocina Fensa 5 Platos F6500T – Electrodomésticos y línea blanca a los mejores precios | Fensa
¿Cuánto mide una cocina de 6 quemadores Indurama?
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Altura | 94 cm |
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Ancho | 80 cm |
Profundidad | 68 cm |
¿Qué es lo que gasta más gas en una casa?
¿Cómo ahorrar gas en la cocina? – La cocina es, sin duda, el lugar que más puede consumir gas, ya que lo usamos todos los días, y varias veces al día. Estos trucos te ayudarán a reducir el consumo:
En las cocinas viejas es normal que se presenten pequeñas fallas. En este caso, la mejor solución es cambiar de cocina. Utiliza ollas de material adecuado que sean conductores del calor. El acero inoxidable es unos de los materiales que esparcen rápidamente el calor, lo que significa que la cocción de los alimentos se realiza en menor tiempo y gastas menos gas. Controla la temperatura y la llama. Muchos creen que tener una llama alta significa que cocinan en menor tiempo, pero esto no es cierto. Lo mejor es regular para que quede en el centro de las ollas o sartenes, así podrás cocinar sin gastar de más. Procura que la flama siempre sea de color azul, esto significa que la combustión se está realizando de forma completa. Cuando es de color amarillento, significa que la entrada de aire está obstaculizada y la combustión no se hace de forma total. El mantenimiento de la entrada de aire es de suma importancia, al igual que la limpieza constante de la hornilla. Si utilizas el horno, no abras la puerta mientras esté encendido. Así mantienes el calor dentro, lo cual agiliza la cocción de los alimentos. De igual forma, cuando cocines tapa la olla, así mantendrás el calor y se cocinará más rápido.
¿Qué es más caro cocinar con gas o con electricidad?
¿Cuál es la mejor opción? – Dar una respuesta a esta pregunta es complejo. El gas es más barato que la electricidad, de modo que una cocina de gas será más económica. Pero contar con una vitrocerámica será más cómodo de limpiar y de utilizar. Además, los accidentes en la cocina (fugas, quemaduras, etc.) son más probables con la cocina de gas que con una eléctrica.
- El gas es más barato que la electricidad a la hora de cocinar, pero no es tan seguro y limpio como las cocinas de luz.
- EficienciaEnergética #AhorrarLuz Tuitéalo Si finalmente te decantas por una cocina eléctrica, sin duda la inducción es la opción ganadora,
- Aunque requiere de una inversión inicial mayor (los equipos son más caros y requieren menaje específico), es más eficiente energéticamente y la amortizamos en poco tiempo.
Escoger el equipamiento adecuado es solo un paso para ahorrar energía.
¿Que tiene que tener una cocina equipada?
¿Qué quiere decir “cocina equipada”?
¿Qué quiere decir “cocina equipada”? Una cocina equipada, a diferencia de una amoblada, es aquella cocina que además de tener el mobiliario propio de estos ambientes como alacenas, gabinetes, estantes, cajones, mesas y mesadas, también incluye todos los electrodomésticos necesarios para ser completamente funcionales sin necesidad de incorporar ningún otro elemento nuevo. ¿Qué esperar cuando un anuncio dice “cocina equipada”?
Existen distintos grados de “equipamiento” cuando hablamos de una cocina equipada. En anuncios de alquileres temporales o anuales, una cocina equipada contará con hornallas, algún tipo de horno y heladera de seguro. A eso se le suma una vajilla para al menos cuatro personas, una sartén, una cacerola y un utensilio de cada tipo como cucharón para servir o un cuchillo para cortar, amén de la cubertería.
- Una cocina equipada también debería incluir todo lo necesario para su limpieza como escobas, baldes, etc.
- Una cocina equipada más completa Una cocina equipada en una medida mayor seguramente incluirá electrodomésticos útiles pero no indispensables como cafeteras, licuadoras, tostadoras o batidoras.
- En términos de electrodomésticos grandes un horno microondas, lavarropas o secarropas podrían ser parte del equipamiento, aunque seguramente esto sería aclarado de antemano, ya que no son aparatos que sean indispensables para cocinar.
En la misma tónica podría incluir una mesa de planchar y plancha, pero no es lo más común. En términos de limpieza, una cocina realmente equipada tendría una aspiradora, para una limpieza más rápida y eficiente. ¿Qué necesita una cocina equipada? Ante el proyecto de completar una cocina equipada es importante tener en cuenta que existen electrodomésticos que son indispensables, como las hornallas, la heladera y un horno.
De ahí en adelante podrían considerarse extras, que desde luego elevarían el nivel de la cocina equipada, pero una persona podría cocinar sin ellos fácilmente. Una vajilla completa, con una cubertería que cubra el mismo número de personas que la vajilla se considera parte de una cocina equipada. Lo mismo ocurre con las sartenes y cacerolas, ya que se necesitan a la hora de cocinar cualquier cosa.
Ahorrar equipando la cocina Una forma inteligente de tener la mejor cocina equipada al menor precio es aprovechar las ofertas en las tiendas de electrodomésticos, especialmente cuando se debe comprar más de uno. Muchas tiendas especializadas pueden hacer rebajas importantes si se compran todos los electrodomésticos en ellas.
¿Qué quiere decir que una cocina sea Multigas?
¿Qué cocina a gas es mejor? – Consejos y novedades en electrodomésticos | Drean ¿Alguna vez te preguntaste qué cocina a gas es la mejor para tu hogar? Elegir la adecuada puede ser un poco complicado, pero acá estamos para ayudarte. Desde siempre,han sido una opción popular para quienes disfrutan de la experiencia de cocinar con fuego directo.
- Además de ser eficientes, también ofrecen una gran precisión al momento de regular la temperatura.
- Hoy te vamos a contar acerca de dos diferentes tipos de cocinas a gas, por qué se diferencian y por qué se caracterizan los estilos más modernos.
- ¡Acompañanos a evaluar cuál es la mejor para vos! Una cocina multigas es aquella que puede funcionar tanto con gas natural como con gas envasado,
Este tipo de cocinas suele ser más versátil y adaptable a diferentes situaciones. Por ejemplo, si te mudás a un lugar donde no hay acceso a gas natural, no vas a tener que preocuparte por cambiar tu cocina, ya que simplemente podrás utilizar una garrafa.
¿Qué es mejor una cocina de gas o eléctrica?
Una vez que las tarifas se convirtieron en un importante tem dentro de los presupuestos familiares, a partir de los aumentos tanto en gas como electricidad, el ahorro y la eficiencia energtica se volvi vital para cuidar los bolsillos. La preocupacin por la huella ecolgica tambin es una preocupacin creciente en los hbitos y es por eso que el Ente Nacional Regulador del Gas (Enargas), organismo tcnico que regula a las transportistas y distribuidoras de gas elabor un informe comparativo entre la conveniencia de utilizar cocinas a gas y electricidad,
- En definitiva, segn el estudio, las cocinas a induccin -que necesitan electricidad para su uso- son ms eficientes pero tambin ms caras,
- El gas es el principal componente de la matriz energtica en Argentina, ya que representa el53% de la energa que se produce y se consume.
- A la vez, casi el 65% de la electricidad que se generaen el pas se produce en centrales termoelctricas, que utilizan mayormente gas natural o combustibles lquidos sustitutos, como fuel oil y gasoil, ms caros e importados.
” Una cocina a induccin tiene una eficiencia cercana al 82%, mientras que en una cocina a gas natural la eficiencia es del orden del 50%.La paradoja es que los usuariospagan una tarifa mayor por utilizar este equipo-a electricidad-, supuestamente ms eficiente”, sostuvieron desde el Enargas. La explicacin Esto es porque en el caso de los usuarios residenciales de la Capital Federal y el Gran Buenos Aires, el costo de la misma unidad de energa en forma de electricidad es 3,5 veces ms caro que el gas natural, Lo intrincado del asunto, sin embargo, es que la eficiencia del producto terminado (la cocina) no es la misma que la eficiencia de toda la cadena de produccin (desde la generacin elctrica).
“La eficiencia de generacin elctrica con gas natural es del orden del 50%: se necesitan por lo menos dos unidades de energa de gas para generar una unidad de energa elctrica “, explican en el Enargas. “Adems, en este costo se debe incluir la amortizacin de la central elctrica. Si se tiene en cuenta que muchas centrales trmicasusan combustibles ms caros que el gas natural y que en general tienen menor eficiencia de generacin, es claro que el costo de una dada unidad de electricidad en Argentina debe ser bastante mayor que la del gas natural “, completaron en el organismo.
El consumo de 0,300,12 metros cbicos por da (m3/d)por usuario (estadsticamente son 3,3 personas, una vivienda) equivalente a unos 3,2 kWh/da para la coccin, Este consumo es consistente con un uso diario de hornallas medianas de 80 minutos y el horno no se usa todos los das, pero s2 o 3 veces por semana por un total de 120 minutos, lo cual sera cocinar durante 120 minutos enhorno por semana,